DSC02041b.jpg
去年に引き続き、キャンプの帰りに小淵沢の知り合いの農場に収穫体験。
もともと、恵比寿、代官山界隈での夜の飲み友達なので、まぶしい太陽の下で会うとお互い違和感・・・
数年前から小淵沢に引っ越し、専門の造園業をしながら、小淵沢のあたらしい農業のやり方にも力を入れている彼の家に遊びに来たのは2回目。
今年もまずはカブトムシをいただき。
DSC02012b.jpg
トウモロコシ畑で・・・・
DSC02021b.jpgIMG_1768b.jpg
DSC02020b.jpg
ジャガイモも
DSC02023b.jpg
トマトは鈴なり
DSC02028b.jpg
そのほかにも大量にダンボールに詰めてもらって・・・・(この下に3段くらい入ってる)
DSC02031b.jpg
IMG_1788b.jpg
とってすぐたべる!
IMG_1783b.jpg
カエルも気持ちよさそう〜
DSC02022b.jpg
DSC02046b.jpg
あまりにもたくさんもらって、写真はごく一部。すでに写真の奥の方に、バジルペーストになったバジル。大量のトマトソースを瓶詰めしてた。パックになって重なってるのは、大量のラタトゥイユ。
ここからしばらく野菜生活(いつもだけど)
パスタにカレーに、焼いたり揚げたり・・・
煮物に使ったジャガイモが絶品でした!
DSC02438b.jpg
DSC02017b.jpg
八ヶ岳の麓。岩窪農場は、ときどき都内のマルシェなどにも出店していたりするので、おいしい野菜が食べたい方はどうぞ。
岩窪農場日誌
Facebook  http://www.facebook.com/iwakubofarm